Le blog du DREUX CC

Activités du Dreux Cyclo Club

Retour sur les courses UFOLEP 3 et GS de Bois le Roy (27)

Publié le 11 Mai 2014 par DREUX CYCLO CLUB in résultats

Le samedi 10 mai 2014, l'Anet Vélo Club organisait 4 courses UFOLEP à Bois le Roy (27). Sur un nouveau circuit de 9 kms 800, avec la côte de Croth (1,5 kms), et le faux plat de 600 mètres à l'entrée du pays on se doutait que le vainqueur n'allait pas être un sprinter. Du côté de la météo, si les 3 et GS ont essuyé quelques petites averses, les 1 et 2 ont eut le droit à quelques déluges, de la grêle et des bourrasques l'espace d'un tour, le reste du temps c'était entre averses et éclaircies. Heureusement que les 2 grandes descentes du circuit se faisaient sur de bonnes routes, avec des virages qui permettaient d'effectuer de belles trajectoires et aucune chutes fut à déplorer. En GS avec 24 coureurs au départ, dés la fin du 1er tour sous l'impulsion de Jacky Cahours (Dreux CC), 9 coureurs se détachaient avec une petite quinzaine de secondes d'avance sur un peloton d'une dizaine d'unités. A l'avant outre Jacky Cahours, nous avions son coéquipier André Belliard, 4 Castelneuviens Alain Jallier, Stéphane Guézou et Sébastien Domaradzki), Dominique Malon et Marcel Fleury (AC Voves) ainsi que le jeune Clément Gilbert (ES Maintenon Pierres). L'avances des 9 allait vite atteindre la minute. Dans le 4ème tour, sous l'impulsion de Jacky Cahours, qui tirait de long bout droit, il n'était plus que 7 aprés avoir perdus les 2 coureurs de l'AST Chateauneuf Alain Jallier et Sébastien Domaradzki. Ils sont donc 7 pour la victoire dans la dernière difficulté, Jacky Cahours tente sa chance dans le dernier faux plat, mais Dominique Malon veille au grain, et ces sont 4 coureurs qui débouchent à l'entrée de la dernière ligne droite et c'est Stéphane Guézou qui remporte sa première victoire de sa carrière. Jacky Cahours déçu termine 4ème, André Belliard qui était dans le rythme 6ème, Gérard Lauvernier et Didier Le Hen prennent les 9ème et 10ème place en se faisant devancer au sprint par Stéphane Cahours (AST Chateauneuf) dans le groupe de contre. Christian Gageot qui faisait parti de ce groupe a abandonné sur crevaison et Michel Patriarche sur un parcours pas vraiment adapté à ses aptitudes abandonne. Prix d'équipe pour l'AST Chateauneuf. En 3, avec 21 coureurs au départ, malgré plusieurs attaques, c'est un écrémage par l'arrière qui s'effectue. Plusieurs attaques avec Glenn Roulot et Mikaël Squeren (Dreux CC) ou Stéphane Asse (EC Avraise) mais aucune échappée sérieuse se dessine, si ce n'est celle de Philippe Lefèbvre (AC Montaure) qui passe seul à 2 tours de l'arrivée avec 20 secondes d'avance. A la cloche tout est rentré dans l'ordre et c'est 15 coureurs qui vont se disputer l'arrivée. Antoine Halbout (AC Voves) fait l'effort dans le dernier faux plat et débouche avec 150 mètres d'avance dans la dernière ligne droite pour remporter l'épreuve. Stéphane Moulin (AST Chateauneuf) déjà 2ème dans ce village début avril termine second; Glenn Roulot termine 4ème, Mikaël Squeren qui retrouve ses sensations 12ème et le courageux Samuel Hébert qui a pratiquement fait toute la course en solitaire 16ème, ce qui permet au club de remporter le prix d'équipe.

Yannis Martin coureur au club en FFC, sous les couleurs de l'AST Chateauneuf en UFOLEP juste devant Mikael Squeren et Glenn Roulot

Jacky Cahours a souvent tiré l'échappée des GS.